人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

日本单日新增新冠确诊病例首超11万

2022年07月19日17:03  来源:新华网

  新华社东京7月16日电(记者华义)日本16日新增新冠确诊病例首次超过11万例,创下新冠疫情暴发以来新高。但由于重症和死亡病例暂时处于较低水平,日本政府尚未限制民众活动。

  据日本广播协会电视台统计,日本16日新增确诊病例110675例,累计报告确诊病例10229671例;新增死亡病例20例,累计死亡31598例。

  7月中旬以来,日本单日确诊病例迅速增加,13日至16日连续4天新增确诊病例超过9万例,15日和16日连续两天超过10万例。此轮疫情在日本被称为第七波疫情。在累计1000多万例已报告的确诊病例中,约80%是在今年年初开始的第六波和目前的第七波疫情中感染的。

  另据日本厚生劳动省统计,截至15日,日本全国有约57万名感染者住院或居家隔离,是一周前的约两倍。

  日本首相岸田文雄14日说,由于重症病例数、死亡病例数以及病床使用率还处于较低水平,目前不会采取措施限制民众活动。他表示,日本将进一步加强疫苗接种工作,并呼吁民众继续做好基本防护。

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场