人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

日本男子虚假订座9000多次,被捕后称自己“人际关系不好才这样”

2022年07月19日17:03  来源:环球网

【环球时报综合报道】日前,日本一名男子因反复虚假预订9000多次火车车厢的观景座位,被警方逮捕。

据《今日日本》17日报道,这名男子是一名48岁的无业游民。2021年3月至11月期间,该男子通过网络对日本小田急电铁的“浪漫特快”的观景座位进行了9313次预订。预订该列车的座位需在发车前15分钟支付费用,否则将自动取消,但是座位在“已预订”的状态下,其他乘客无法预订。这名男子每次都是只预订不付费,由此给小田急电铁的经营造成了影响。

当被问及为何反复虚假预订时,这名男子表示,“车厢工作人员没有注意到有乘客一边在车上喝酒,一边大吵大闹,我感到很愤怒。”此外,他还表示,“有时因工作出现疏忽而被上司和同事批评,在单位的人际关系不太好,所以才这么做。”(赵 蕾)

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场