人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

日本山口市发生“人猴大战”:野猴罕见频繁攻击人类 45人受伤

2022年07月28日16:10  来源:海外网

海外网7月27日电  综合美国有线电视新闻网与朝日电视台7月26日报道,最近3个星期以来,日本山口市及附近的民众频繁遭到野猴猕猴攻击,至少45人受伤。当地官员称这一事件非常罕见,并为警察配备麻醉枪以方便抓捕。

报道称,猕猴在日本很多见,但最近山口市发生的一系列攻击人类事件并不寻常,因为从幼儿到老年人,都成为它们攻击的对象。有的猕猴推开窗户或打开推拉门进入民宅,有的在户外“作案”。受害人要么被抓伤,要么被咬伤,所幸无人受重伤。

山口市目前还无法确认,攻击事件是一只野猴所为,还是多只野猴的行动。事发后,日本警方通过设置陷阱、巡逻等方式追捕猕猴,然而一只也没抓到。7月24日,当地政府为警察又配备了麻醉枪。

日本野生动物专家认为,近来山口市野猴频繁攻击人类,或与其自然栖息地减少,加之野猴数量增加有关。而如果只是用烟花驱逐,野猴可能对人类产生敌意,甚至不再返回其栖息地。(海外网 刘强)

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场