人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

日本新增新冠确诊病例创新高 新增死亡再过百

2022年07月28日16:10  来源:新华网

  新华社东京7月27日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,27日日本新增新冠确诊病例209694例,再创疫情暴发以来的新高,累计确诊病例超过1192万例;新增死亡病例129例,已连续两天新增死亡超过100例,累计死亡32207例。

  7月中旬以来,由于变异新冠病毒奥密克戎毒株新亚型BA.5加速扩散等原因,日本新冠疫情迅速恶化。截至26日的一周,日本新增确诊病例数是前一周的约1.9倍。

  由于新冠感染者激增,医护人员中的感染者和密切接触者也增多,日本多地医疗资源日益紧张。东京一些医院和诊所出现检测难和就诊难的情况,有些发热门诊排起长队。为了不挤占医院病床,日本政府规定轻症感染者居家隔离或入住酒店隔离。

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场