人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

日本新增新冠死亡病例连续3天过百例

2022年07月29日16:44  来源:新华网

  新华社东京7月28日电(记者华义)日本新增新冠确诊病例28日首次超过23万例,新增死亡病例已连续3天超过100例。由于感染者大增,多地出现看病难、住院难情况,医疗资源日益紧张,部分地区邮局、公交等公共服务也受到影响。

  据日本广播协会电视台统计,28日日本新增确诊233094例,累计确诊12154959例;新增死亡114例,累计死亡32321例。7月中旬以来,由于奥密克戎毒株新亚型BA.5加速扩散等原因,日本新冠疫情迅速恶化,最近的一周内有3天新增确诊病例超过20万例。

  由于感染者激增,医护人员中感染者和密切接触者也增多,东京一些医院和诊所出现检测难和就诊难,有些发热门诊排起长队。据地方政府统计,截至27日,东京都病床使用率已超过50%,病床使用率最高的冲绳县已达85%,多地医疗资源日益紧张。

  疫情也影响到社会生活和生产。由于员工中感染者和密切接触者过多,日本部分地区铁路和公交公司被迫减少运营班次,有150多个邮局停止窗口业务。丰田公司的一个工厂已无法确保足够工人,部分生产线不得不暂停。

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场