人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

民调:日本首相岸田文雄支持率跌至上台以来最低

2022年08月02日16:39  来源:中国新闻网

中新网8月1日电 据日媒报道,日本共同社7月30日、31日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,日本首相岸田文雄内阁支持率为51.0%,较上次的调查大跌12.2个百分点,创2021年10月内阁成立以来最低。

报道称,日本政府在应对急速扩大的新冠疫情和居高不下的物价方面不力,以及未在进行充分说明的情况下,为日本前首相安倍晋三举办国葬的决定等因素,或许导致了此次支持率骤跌。

具体上,对政府新冠应对“予以肯定”的回答达到岸田上台以来的最低,为53.3%。“不予肯定”的回答增加至42.2%。对物价上涨对策“予以肯定”的占28.1%,“不予肯定”占63.6%。

反对国葬的人群中,其内阁不支持率达到59.8%,远高于支持率24.5%。

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场