人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>中日万象

世卫组织:日本连续两周的新增确诊病例全球最多

2022年08月05日17:09  来源:人民网-日本频道

人民网东京8月4日电 据TBS电视台报道,世界卫生组织(WHO)宣布,日本上一周的新增新冠确诊病例约为138万例,已连续2周成为新增确诊病例数最多的国家。

8月3日,世界卫生组织发布消息称,在7月25日至31日的一周间,全球共新增确诊病例约656万例,较上一周下降了9%。其中,日本新增确诊病例137万9千例,已连续2周成为全球最多的国家。不过,据称有多个国家新增确诊病例减少的背后原因是由于接受核酸检测的人数下降所致,所以目前还需要“慎重判断疫情走势。”

此外,从上个月收集的数据来看,在新增确诊病例中有99%的新冠患者感染的是奥密克戎变异毒株,其中的BA.5和BA.4毒株在全球已经成为主流。(编译:许文金 审稿:陈建军)

(责编:张璐璐、陈建军)
羽生结弦北京冬奥会后首次亮相冰场